Banana Pudding Poke Cake

Posted on

Banana Pudding Poke Cake

Hola a todos! Hoy les traigo otra receta con bananas, ya que el Cheesecake de pudding de banana tuvo mucho éxito. Y de hecho, este postre también está inspirado en el pudding de banana.

Ahora, como pueden ver por el título, ya ni intento traducir los nombres, sino está sería una torta agujereada de postrecito de banana. O algo así.

La cosa es que el poke cake es una torta, generalmente preparada con una premezcla para hacerla más fácil, que luego se pincha en toda la superficie (yo uso un palito chino) y se moja con algún líquido para humedecerla; generalmente leche condensada. Así que es algo así como un pastel de tres leches. Pero esta vez, con banana y galletitas :)

Banana Pudding Poke Cake

Bueno, como les decía se empieza con una premezcla para torta. Pero lo interesante es que vamos a poner las bananas en la mezcla. Yo usé 2 bananas en lugar de 2 huevos. Van a ver que a veces la gente usa media banana en vez de una huevo para hacer una torta más light, pero como esta vez queremos que quede con gusto a banana, 2 bananas están perfectas. Ah, y ni me molesté en pisarlas, directamente las pelé y las eché a la batidora.

Después agregué el resto de los ingredientes. Acá la mayoría de las premezclas para tortas son en realidad bizcochuelos, así que no llevan materia grasa agregada, solo tres huevos (o 2 bananas y un huevo, en este caso) y casi una taza de leche. Ah, y for the record, usé el bizcochuelo de coco. Quedó muuuy bueno.

Banana Pudding Poke Cake

Así que bueno, una vez que se procuraron la torta, viene la parte divertida. Primero recomiendo desmoldar la torta y verter un poco del líquido en el molde (o en la fuente donde la vayan a servir), porque sino el fondo queda muy seco. Y después sí, pinchar bien toda la superficie y verter el resto del líquido.

Yo en realidad quería usar la leche evaporada que me sobró de los malvaviscos, pero resulta que no dura 3 semanas en la heladera :( Así que usé una lata de leche condensada que había comprado por las dudas, rebajada con más o menos 1/4 taza de leche para hacerla más líquida.

Pero si tienen leche evaporada, recomiendo que usen eso, así el postre no queda demasiado dulce (la torta en sí ya es más dulce de lo normal porque tiene bananas en vez de huevos). Pero si no, igual nadie se va a quejar ;)

Banana Pudding Poke Cake

Y bueno, por último solo queda agregar por encima 1 o 2 bananas cortadas, una capa de galletitas de vainilla (yo uso Lincoln), y una capa de crema batida (yo usé una crema de 200 cc y dos cucharadas de azúcar).

Después refrigerar toda la noche (que es la parte más difícil de la receta), y a disfrutar!


18 thoughts on “Banana Pudding Poke Cake

    • I’m sorry if I’ve been confusing! What I used was a can of sweetened condensed milk, mixed with 1/4 cup of milk.

    • No problem ;) Do you think you could add an automatic mailing when the party goes live? Those are really helpful.

Leave a Reply to Erlene Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge