Mini torta selva negra

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Hola a todos! Estuve de vacaciones la semana pasada así que me quedó colgado este post semi-navideño, espero puedan disculparme! Vi esta idea de hacer tortas en vasitos de cartón en The Pink Whisk y me encantó. Como ven yo usé vasitos con motivos navideños, pero si consiguen otros vasitos pueden hacer tortas para distintas festividades, por ejemplo San Valentín :)

En principio iba a usar vasos de Starbucks, pero me dio penita pedirlos, y además los de este año no eran tan lindos como los del anterior. Después encontré estos en un todo por dos pesos (6 vasitos por $5), que me parecieron mejores porque son más chiquitos (ya que 300 ml de torta puede resultar un poco excesivo).

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Al principio iba a hacer esta torta de ponche de huevo, pero luego me decidí por una selva negra para aprovechar las cerezas antes de que desaparezcan sin dejar rastro.

Respecto a la receta de la torta no tuve mucho que pensar, usé mi receta de receta de torta de chocolate preferida, que es extra rica y húmeda y chocolatosa. La masa es un poco líquida así que la mayoría de las cerezas se fueron al fondo, pero vale la pena. Ah, y no tengan miedo de usar café en la masa. A mi tampoco me gusta, pero es solo para resaltar el sabor de chocolate. Prometo que la torta no sabe a café!

Luego de que las tortas estuvieran listas, las bañé con almíbar de licor de cerezas, para que se mantuvieran húmedas en la heladera, y las cubrí con crema y una cereza encima, como debe ser.

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El veredicto es que estaban muuuy ricas. La torta de chocolate es buenísima por sí misma, y las cerezas y la crema son un buen complemento. Además la presentación es muy tierna!

Ah, y de más está decir que es un postre contundente. O en mi caso, ideal para un desayuno nutritivo :)

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Mini torta selva negra

Receta adaptada de Sweetapolita
Rinde: 6 vasos

Para la torta:

110g de harina
200g de azúcar
45g de cacao
1 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
1 huevo
1/2 taza de buttermilk (leche cortada con un chorrito de vinagre o limón)
1/2 taza de café (caliente)
3 cdas de aceite neutro
1 1/2 cdita de esencia de vainilla
1/2 taza de cerezas picadas

1. Precalentar el horno a 180ºC. Distribuir 6 vasos de cartón en una placa para muffins y cubrirlos con un poco de spray vegetal.
2. Tamizar juntos los ingredientes secos, incluyendo el azúcar. Por otro lado mezclar el huevo, la leche, el café, el aceite y la esencia de vainilla.
3. Combinar ambas preparaciones y batir por 2 minutos.
4. Recubrir las cerezas con una cucharada de harina, e incorporar la mitad de ellas a la masa.
5. Llenar los vasitos hasta la mitad con la masa, y distruibuir por encima el resto de las cerezas. Hornear por 25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el medio salga casi limpio.

Para el almíbar:

3 cdas de agua
3 cdas de azúcar
3 cdas de kirsch or similar (yo usé licor marraschino)

1. Mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña y llevar a hervor.
2. Verter el almíbar caliente sobre las tortas frías, o vice versa.

Para la crema:

1 taza de crema
3 cdas de azúcar impalpable

1. Mezclar la crema con el azúcar, y batir hasta que forme picos firmes. Poner en una manga con pico rizado y decorar las tortas frías. Una vez decoradas las tortas, mantener refrigeradas.


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