Pancitos en cruz {Sourdough Surprises}

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Sourdough Hot Cross Buns

Felices pascuas a todos! Ya sé que acabo de hacer un post sobre hot cross buns, pero esta es la versión con masa madre que hice para Sourdough Surprises. Estos pensé en hacerlos más tradicionales, así que los saboricé con una mezcla de especias dulces (el mix marroquí de Saros que está muy rico). Pero cuando llegó la hora de agregar las pasas de uva, pensé, por qué voy a ponerle pasas si puedo ponerle chocolate? Así que bueno, no quedaron tan tradicionales después de todo.

Hubiera usado chips pero pensé que no tenía. Luego vi que sí, pero igual quedaron muy bien con chocolate picado.

Sourdough Hot Cross Buns

Hice los pancitos y los dejé leudar toda la noche, para tenerlos listos para el desayuno. Los comimos calentitos mientras hacíamos los huevos, y quedaron muy ricos. Aunque a los huevos todavía les falta un poco…

Ah, y la próxima haría las cruces más grandes, porque me parece que quedaron muy finitas. Además me olvidé de pintar los pancitos con huevo, aunque por suerte igual quedaron bastante dorados.

Fuera de eso, los pancitos quedaron muy bien, y son una gran adición a mi nuevo repertorio de recetas con masa madre. Acá abajo tienen la receta, y el resto de los panes hechos por los demás sourdough bakers :)

Sourdough Hot Cross Buns

Sourdough Hot Cross Buns

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Pancitos en cruz con masa madre (y chips de chocolate!)

Receta de Sabor Pastel
Rinde: 8 pancitos medio grandes

Para la masa:

1 1/4 taza de harina
1/4 taza de azúcar
2 cditas de mix de especias dulce
1/2 cdita de sal
3/4 taza de masa madre
1 huevo
1/4 taza de leche
50 g de manteca pomada
1/2 taza de chips de chocolate (o chocolate picado)

Para las cruces:

2 cdas de harina
1 cda de azúcar impalpable
1 1/2 cda de agua

1. En un bowl grande, mezclar la harina con el azúcar, las especias y la sal.
2. Agregar la masa madre, el huevo y la leche, y mezclar hasta formar una masa.
3. Agregar la manteca y amasar hasta obtener una masa lisa. Formar un bollo y dejarlo descansar tapado hasta que duplique su volumen.
4. Desgasificar la masa y agregar los chips de chocolate.
5. Dividir la masa en 8 porciones, formar un bollito con cada una, y distribuir sobre una placa rociada con spray vegetal. Tapar y dejar descansar hasta que dupliquen su volumen.
6. Para hacer las cruces, mezclar la harina con el azúcar y el agua. Llenar una manga con la pasta, cortar la punta y trazar líneas perpendiculares sobre los pancitos.
7. Precalentar el horno a 200ºC, y hornear por 15 minutos.


31 thoughts on “Pancitos en cruz {Sourdough Surprises}

    • Thank you! I’m sure cranberries already strike more interest than raisins, but a little chocolate in the mix probably wouldn’t hurt :)

  1. Hi! I popped over from the In and Out of the Kitchen link party to check out your recipe because my daughter learned about hot cross buns the week before last in school and since then I’ve been checking out interesting recipes for them whenever I run into them. This one sure looks both yummy and unique. I would love it if you would swing by my The Yuck Stops Here link party to share your awesome recipe as well! You can find us at http://mommasangelbaby.com and this week’s party will be open until Saturday evening at 8 pm ET. Next week we’ll open the party on Tuesday evening at 8pm ET. If you can’t make it this week, I hope to see you then! HUGS

  2. I’d love to make sourdough. These bunds look delicious and I can imagine they are even more delicious hot from the oven, yum!! Thanks for linking up to Sweet and Savoury Sunday, stop by and link up again. Have a great weekend!!

  3. Pingback: Real Food Fridays Blog Hop #36 – The Road To Health

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