Mis brownies de cacao preferidos

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Hoy les traigo una receta de brownies que está muy, muy buena. Puse que son mis brownies de cacao preferidos pero bien podrían ser mis brownies preferidos de todos los brownies :)

Es una receta que encontré en este blog. Solo llevan cacao amargo, sin nada de chocolate, así que además de riquísimos son más fáciles porque no hay que estar picando ni derritiendo el chocolate. Además son ideales para cuando se les antojan brownies pero no tienen chocolate (ni premezclas :P)

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Creo que los haría todo el tiempo si no fuera porque llevan demasiado cacao (y bueno, está en el título) y no quiero que se me acabe. Podría comprar más, ya sé, pero la verdad nunca investigué mucho las marcas de cacao que se consiguen acá. Una vez compré uno tan feo que creo que me espanté, y después empecé a encargárselo a mi papá, que viaja a Europa una vez por año. La última vez me trajo un kilo de uno tipo holandés, pero propiamente holandés, que está muy bueno. Pero ya me queda menos de un cuarto D: Así que creo que voy a ir averiguando cuánto cotiza el Fénix, o algún otro que me recomienden…

Pero lo bueno de todo esto es que no soy pretenciosa con los brownies, me gustan todos, ya sean con chocolate, sin chocolate, o Exquisita (Dios salve a Exquisita). Excepto esos cuadrados que te venden en algunos lados que están más secos que el Sahara, pero esos ni cuentan como brownies.

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También me gustan los brownies con o sin nueces, o con chips o cualquier otra cosa. En este caso los hice para mi novio, que odia todas las frutas secas excepto los maníes, que en mi opinión son lo menos fruta seca de todas las frutas secas, pero bueno.

Así que en este caso para darle un poco más de gracia a los brownies usé una mezcla que compré afuera una vez, que es muy interesante, y tiene M&Ms, pretzels, maníes, y mini galletitas con chips. En conjunto queda muy (muy) rico, pero tranquilamente se puede reemplazar por solo pretzels y M&Ms, ya que las galletitas no son muy ricas y los maníes son maníes. Eso sí, no usen Rocklets :P

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Brownies de cacao

Receta de Alice Medrich, vista aquí
Rinde: 16 brownies chiquitos o 9 grandes (o 12 medianos, por qué no)

140g de manteca
1 1/4 tazas de azúcar
3/4 taza + 2 cdas de cacao amargo
1/4 cdita de sal
1/2 cdita de esencia de vainilla
2 huevos grandes, fríos
1/2 taza de harina 0000
2/3 taza de M&Ms y pretzels, nueces picadas, o lo que le quieran poner (opcional)

1. Precalentar el horno a 160ºC. Cubrir un molde de 20 x 20 cm con papel manteca, dejando un sobrante a ambos lados para facilitar el desmolde. Rociar con spray vegetal.
2. Mezclar en un bol la manteca con el azúcar, el cacao y la sal, y lleva a baño maría, revolviendo ocasionalmente, hasta que se derrita la manteca. Dejar entibiar.
3. Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno, mezclando bien. Agregar la harina y mezclar hasta que no queden rastros, luego mezclar vigorosamente un minuto más. Agregar las nueces si se desea, y distribuir la mezcla en el molde.
4. Hornear unos 25 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga solo con algunas migas. Dejar enfriar por completo, luego llevar al freezer 10 minutos para facilitar el corte. Desmoldar y cortar.


6 thoughts on “Mis brownies de cacao preferidos

  1. Pingback: All About Brownies - Family Fun Journal

  2. Pingback: Chocolate Wacky Cake | Sabor Pastel

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