Whoopie pies de chocolate amargo y dulce de leche

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Otra vez whoopies! Esta vez son de chocolate y dulce de leche, una combinación de éxito comprobado. Los había hecho en noviembre pero no llegué a postearlos, y luego no los quise subir en diciembre porque los whoopies eran el tema del desafío de Daring Bakers.

Así que aquí están ahora! Igualmente no estoy preparando muchas cosas en estos días porque estoy a dieta :/ Pero todavía me quedan algunas recetas para compartirles.

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Volviendo al tema, estos whoopies están muy buenos (aunque la verdad no sé si hay whoopies feos, pero bueno). La receta es del libro de Virginia Sar que les recomiendo mucho que se compren si les gustan los whoopies (y por qué no habrían de gustarles, no sé… )

La masa es de chocolate amargo, y después el relleno es una ganache de dulce de leche que es muy rica y muy fácil. Como se imaginarán los sabores combinan perfecto :)

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Seguí la recomedación de la receta de formar rosas con el relleno. Es un paso extra ya que hay que poner el relleno en una manga, en vez de distribuirlo con cuchara directamente (que no está bueno pero yo igual lo hago); pero vale la pena ya que quedan muy bonitos. Ella también forma las tortitas haciendo espirales con la manga, pero yo normalmente uso una cuchara chiquita de helado para formar los whoopies, así que me salté ese paso.

Ah, y como verán en las primeras fotos, todavía no se me había ocurrido el método para achatar las bases, así que los whoopies están torcidos (pero igual de apetecibles).

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Whoopie pies de chocolate amargo y dulce de leche

Receta de Whoopies por Virginia Sar
Rinde: no está en el libro y me olvidé de anotarlo, perdonen!

150 g de harina 0000
60 g de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de manteca blanda
100 g de azúcar negra
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 taza de suero de leche (leche con un chorrito de vinagre o limón)

1. Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir dos placas con papel manteca (yo no usé papel, solo spray).
2. Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, y el cacao.
3. Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta ligera y cremosa.
4. Agregar la vainilla y el huevo, y batir bien.
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar la harina en tres adiciones, alternando con la leche en dos adiciones. Mezclar bien.
6. Con una cuchara distribuir la masa sobre las placas, y hornear 12 minutos, o hasta que la masa recupere su forma si se la presiona suavemente.

Para la ganache:

100 g de chocolate con leche picado
200 g de dulce de leche repostero

1. Derretir el chocolate en baño maría o microondas.
2. Agregar el dulce de leche y mezclar hasta homogeneizar.
3. Enfriar por 40 minutos.


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