Budín de vainilla con hombrecitos de jengibre adentro

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No sé si se habrán dado cuenta, pero estoy en una racha de cosas de jengibre (al menos tengo la excusa de que es diciembre y que sé yo). Vi este budín en Pinterest y me encantó. Es muy lindo!

Es una técnica fácil y divertida, y además lo más interesante es que se adapta a todas las ocasiones. Se puede hacer con corazones, calabazas, etc, solo se necesita un cortante de galletitas alegórico. Además, la torta de adentro se puede hacer con un sabor alusivo a la forma; en este caso es de jengibre, obvio.

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Todo comienza con un hermoso budín de jengibre. Yo usé la misma receta que subí el otro día, pero duplicada la cantidad.

Luego se corta en rebanadas no muy anchas. El ancho (o alto, según como lo miren) tiene que ser más o menos el mismo del cortante, sino cuando corten la torta se va a aplastar un poco, y después no va a completar bien el largo del budín.

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Después, en la misma budinera donde hicimos la torta de jengibre, ponemos un poco de masa de vainilla, y luego alineamos nuestros hombrecitos de jengibre y los bañamos con más masa.

Los míos no estaban muy alineados, pero bueno.

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La verdad la otra masa la iba a hacer de ponche de huevo, pero no tenía más canela, y las ganas de hacer la torta de ponche de huevo eran inferiores a las no ganas de ir a comprar (de hecho todavía sigo sin canela, yo sabía que hoy en el chino me olvidaba algo!)

Lo bueno es que la receta de la torta de vainilla es muy fácil, para compensar todo el esfuerzo de cortar las formitas.

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Como ya tenía los restos de la torta de jengibre, no quería que el budín fuera muy grande. Así que hice la masa con 2 huevos. Lo malo es que solo cubría a los hombrecitos hasta los hombros más o menos, así que el budín me quedó así.

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Como un pancho :P

Para taparlo lo cubrí con un poco de chocolate, que además le quedó muy rico (solo asegúrense de que el budín esté frío, sino el chocolate se pone todo grumoso y feo).

Si quieren que quede bien en primer lugar, multipliquen la receta de vainilla por 1,5 :)

Y no se olviden del resto de la torta de jengibre, que obviamente usaremos para hacer cake pops.

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La forma de reno es opcional pero altamente recomendable (yo hice algunos renos, y el resto redondos). Para hacerlos solo tienen que procesar la torta y agregar algo para ligarla, yo usé dulce de leche.

Después hacen bolitas, las pinchan y las bañan. En este momento me di cuenta de que tampoco tenía cobertura de chocolate (cosa que ya sospechaba), así que usé de banana. Ya sé que la combinación de jengibre, banana y dulce de leche no suena muy bien, pero no se preocupen porque el jengibre tapa todo.

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Ricooo

Budín de vainilla con hombrecitos de jengibre

Para la torta de jengibre, usar el doble de esta receta, horneada en un molde de budín por 40 a 45 minutos. Luego hacer la torta de vainilla:

Receta adaptada de Ratio por Michael Ruhlman

230g de harina
110g de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
230g de leche
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
110g de manteca derretida

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar la harina con el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
3. Batir los huevos con la leche y la manteca.
4. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevos, batiendo solo hasta integrar.
5. Verter un poco de la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. Acomodar las formitas de jengibre y verter el resto de la masa.
6. Hornear de 30 a 35 minutos.


4 thoughts on “Budín de vainilla con hombrecitos de jengibre adentro

  1. Pingback: Oreo-cheesecake-inside cake | Sabor Pastel

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