Daring Bakers 02-13: panes chatos

Posted on

Hola gente! Ha pasado un tiempo pero estoy de vuelta con los desafíos de Daring Bakers :) Esta vez tuvimos que hacer galletitas saladas o panes crocantes. Como habíamos hecho galletitas hace poco, opté por los panes, he hice mi propia versión de pan de pizza.

No sé bien qué hace el palito ahí…

Me encanta el pan de pizza que sirven en pizzerías y restoranes, pero desafortunadamente nunca supe hacerlo. Así que probé hacerlo de esta manera, quedó muy rico y también bastante adictivo! Básicamente es una masa de pizza común (con poca levadura) con un poco de ají molido. La cociné normalmente, y después la corté, la cubrí con manteca y queso, y la cociné 10 minutos más para que quedara crocante.

Pan brillante y mantecoso

Tema al margen, lamento haber posteado tan poco últimamente! El 11 empiezo la facultad así que me estuve alistando para eso. Ahora, entre el trabajo y la facultad, no creo que me quede mucho tiempo para cocinar, y menos para bloguear. Pero voy a hacer mi mejor esfuerzo para mantener el blog, y sobretodo para participar en estos desafíos que son tan divertidos :)

Ah y por cierto, ayer fui al barrio chino y compré carambola y maracuyá. Alguna sugerencia sobre qué hornear al respecto? (en verdad no sé si se puede hornear algo con las carambolas, pero me gustaría intentarlo!)

Pan de pizza crocante

Receta de Sabor Pastel
Rinde: 16 porciones

Bueno, en realidad perdí la receta, así que les dejo unas guías.

Hacer un bollo de pizza de unos 350g, con unos 40g de manteca, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1/2 a 1 cucharadita de ají molido y un poco de pimienta. Estirar en una pizzera, dejar reposar media hora, y hornear a 200ºC por 15 minutos. Cuando esté lista, pincelar la superficie con 30g de manteca derretida, cortarla en 16 porciones y cubrirla con unos 90g de queso rallado. Hornear 10 minutos más.


6 thoughts on “Daring Bakers 02-13: panes chatos

  1. Oh this does look delicious!!! You have done such a great job with the challenge, I hope you get back to posting more regularly. I made Grissini for the challenge, Pop over to my site and say hi, I would love it if you would link your story to mine with the Daring Baker linky tool.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge