El primer día de navidad: postrecito de frutilla y sorteo de Sprinkle Bakes!

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Feliz diciembre! Se aproximan las fiestas y pensé en hacer un pequeño sorteo para entrar en calor. Y que mejor que unos de mis libros de recetas preferidos: Sprinkle Bakes!

 

El blog es uno de mis favoritos desde que lo descubrí, así que tenía que comprarme el libro cuando salió (aunque primero intenté ganarlo en varios sorteos, sin suerte). Para los que no lo conocen, es un libro de postres super creativos y vistosos, con todas las técnicas para realizarlos e instrucciones paso a paso. Y lo que realmente lo diferencia, que son las nociones de artes visuales, ya que los capítulos se dividen en línea, color, escultura y técnica mixta. Además el libro es muy bonitooo! (eso sí, está en inglés).

Para este post iba a preparar una de sus recetas, pero luego pensé en hacer algo que tenía en mente hace rato, y que está totalmente inspirado por el blog: postre de leche de frutilla, en vasitos comestibles. Nunca había comprado leche de frutilla en polvo antes de hacer sus whoopies, y resulta que es muy rica, tanto para tomar como para cocinar! Así que pensé en hacer un postrecito con ella :)

También hice unos vasitos con baño de repostería de frutilla (yo usé el baño Alpino de Lodiser, que tiene un muy lindo color y sabe igual que la leche de frutilla). Esta técnica también está en el libro, y consiste básicamente en bañar en la cobertura la parte de abajo de una bombita de agua (llena de aire, claro está). Luego se la deja secar sobre papel manteca, y una vez que el baño está seco se saca la bombita y nos queda una hermosa tacita comestible! (para desinflar la bombita, lo mejor es cortar abajo del nudo con una tijera, así se desinfla despacio y sin riesgos de romper el vasito).

La receta del postre es muy fácil, pero les dejo algunos tips para las bombitas: primero, tengan en cuenta que inflarlas con aire no es tan fácil como parece! (de hecho yo me frusté después de la primera y le encargué el resto a mi mamá). Después, es muy importante que cubran las bombitas con rocío vegetal, para que no se peguen al baño. Y si el baño está muy caliente revienta las bombitas, así que tienen que dejarlo enfriar, o bien distribuir el baño sobre la bombita con una cuchara, en vez de sumergirla. Ah, y recomiendo que armen el postre justo antes de servir, ya que el baño de repostería tiende a transpirar si lo guardan en la heladera.

Ahora sí, pasamos a lo que estaban esperando!
Para participar del sorteo, solo tienen que dejar un comentario aquí. Cuéntenme que están más ansiosos por cocinar estas fiestas. Yo, por ejemplo, voy a hacer una casita de jengibre por primera vez :)

También pueden tener dos entradas adicionales, dejando un comentario para cada una:
* Compartir este post en Facebook.
* Tweetear sobre el sorteo (por ejemplo: @SaborPastelBlog sortea una copia de Sprinkle Bakes! Entra aquí para participar: http://www.sabor-pastel.com.ar/2012/12/the-first-day-of-christmas-strawberry.html)

No olviden dejar su email o la dirección de su página en alguna parte del formulario! Tienen tiempo hasta el 8 a medianoche. Mucha suerte!

Nota: el sorteo está patrocinado por mi y está abierto a todo el mundo.

Postre de leche de frutilla

Receta de Sabor Pastel
Rinde: 4 vasitos

2 tazas de leche entera
1/3 taza + 2 cucharadas de polvo para preparar leche de frutilla (en Argentina se consigue el Zucoa)
3 huevos
1/3 taza de azúcar
3 cucharadas de almidón de maíz
colorante rosa (opcional)

1. Mezclar la leche con el polvo de frutilla (y el colorante), y llevar a hervor.
2. Mezclar el almidón de maíz con el azúcar en una cacerola mediana, y agregar los huevos.
3. Revolviendo constantemente con un batidor de alambre, verter la leche hirviendo sobre los huevos.
4. Mientras se sigue batiendo, cocinar a fuego medio hasta que hierva, y luego un minuto más.
5. Pasar el postre a un recipiente y cubrir con papel film en contacto. Refrigerar hasta que esté frío, o toda la noche.
6. Rellenar los vasitos y decorar con crema chantilly, granas, azúcar de colores o copos de maíz de frutilla.


13 thoughts on “El primer día de navidad: postrecito de frutilla y sorteo de Sprinkle Bakes!

  1. I’m actually looking forward to making more Pizzelles and Lebkuchen (I have a recipe from a local German family that is awesome that I use every year) for my parents and parents in law.}:)

    Oh, and my Captain Crunch Creack, I mean Candy. Heh. i’m the only one who makes it in the family anymore and they look forward to it every year.

  2. I’ve been trying really hard to get ~sweet bread right for the holidays. I’m on my third time and it still hasn’t come out right, so I guess it’s time to try a different recipe because people keep telling me it shouldn’t be too hard!

    I tweeted under the username @lhaggy and have shared the giveaway on my Facebook wall. This is so exciting :) I’ll keep my fingers crossed.

  3. I look forward to making a Buche de Noel cake. That has been a dessert I have been really desiring to make during the holidays because of how cute and appropriate the dessert it (a cake in the shape of a yule log and filled with chest nut cream :]) so hopefully it turns out well.

  4. Oh these pudding cups look so girly and cute! If my little sister saw she’d beg me to make them.

    As for Christmas baking, every day the list grows! But I’m looking forward to making the odd bundt cake or two. Cinnamon. Chocolate. To name a couple!

  5. hey! thanks for entering my giveaway!!!! i would love to enter yours too so… what i will bake for xmas is a shortbread or gingerbread nativity :) still have to decide but i´ll post it anyway ;) and i have shared this on fb (username Martina Enrica P)
    why can´t i follow you on GFC? i don´t see the link? and you seem also not being able to follow me right?
    Martina

    PS averybody else is also invited to take part at my baking giveaway: http://homesweetbakery.blogspot.it/2012/11/giveaway.html

  6. You’re awesome! Just stopping by to say that I’m so glad you commented on my blog so I could find you…your blog is gorgeous and I can’t wait to explore!

  7. Thanks for your comment. I like the idea of the edible cup… My go to would be chocolate cup, but this sounds like fun!

    I’m always looking forward baking christmas cookies in general, and for desserts I have my mind set for a tropical fruit charlotte.

  8. I can’t wait to hear about your first gingerbread house!! It’s become a tradition for us here :) I’m really looking forward to making a stollen. I only make it for the holidays and as soon as it hits mid-November, I start really looking forward to it :)

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