Pueden creer que ya faltan días para navidad? Yo no!
Quizá un helado parezca irrelevante en tiempos de preparativos navideños (a menos que forme parte de una torta helada para el postre!) Pero les aseguro que siempre es buen momento para hacer un rico helado, y este es muy, muy rico.
Es cremoso, un poquito ácido y con un toque de limón. Casi como una versión casera (y sin descremar) del yogur helado.
Yogur recién helado |
Solo es riquísimo, pero como el sabor es neutro lo pueden combinar con otras cosas. Por ejemplo una ensalada de frutas, para hacer un postre rico y livianito para estas fiestas.
Y por cierto, mencioné que es muy fácil? Están avisados ;)
Helado de yogur griego al limón
Receta de Helados: un placer para el paladar de Susanna Tee
Rinde: más o menos 1 litro
6 cucharadas de jugo de limón
500ml de yogur griego natural
150ml de crema
100g de azúcar
ralladura de limón, para saborizar o decorar (opcional)
1. Batir la crema a medio punto.
2. Mezclar con el resto de los ingredientes.
3. Congelar en una máquina de helado, o guardándolo en el freezer y removiendo cada 2 horas hasta que se solidifique.