Daring Bakers 11-12: galletitas festivas

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Temporada de galletaaaas!

No sé ustedes, pero yo no puedo creer que ya estemos a fines de noviembre. Pero por lo visto es así, y aquí está este desafío de galletitas navideñas para confirmarlo. Tuvimos que elegir entre 12 recetas de galletitas, y yo elegí las seven layer cookies.
Estas galletitas (que en realidad son más bien mini tortitas) son de inspiración italiana y llevan sus colores, por lo que son navideñas por naturaleza. Aunque como ven, yo hice mi propia versión, a tono con las decoraciones más modernosas de estos días (y además parecen mini red velvet cakes!)

Pasta de coco

La masa original se hace con pasta de almendras. Juro que quise probar el sabor original de estas galletitas, pero sin procesadora estoy muy complicada. Así que, igual que en la torta Battenberg, reemplacé almendras y damasco por coco y frambuesa (ya soy experta).

No testeen sus tortas con tenedor, queda así de feo!

Por el coco me temía que salieran un poco secas, pero quedaron perfectas! Solo un poco bajitas por el tamaño de placas que usé. Y el baño de repostería de abajo se rompió bastante al cortarlas, pero para eso está abajo ;) (y porque el glasé arriba nos permite echarle muchas granas y cositas lindas!)

Me encantan las granas plateadas *-* Y las estrellitas, claro!

Galletitas de siete capas de coco

Receta de Sugarcrafter
Rinde: 3 docenas de galletitas chicas
Para la masa:
100g de pasta de coco (receta abajo)
2 huevos, separados
1/2 taza de azúcar, separada
1 taza de harina 0000
1/4 cucharadita de sal
110g de manteca blanda
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante rojo
1 cucharada de cacao amargo
Para la pasta de coco:
3/4 taza de azúcar impalpable
1/2 taza de coco rallado
1 yema
1/2 cucharadita de jugo de limón
Para el armado:
Mermelada de frambuesa
Chocolate o baño de repostería
Glasé real con sabor a coco
Granas
1. Para hacer la pasta de coco, mezclar el coco con el azúcar impalpable. Luego agregar la yema y el limón, y amasar hasta obtener una pasta (sobra un poco de pasta, que se puede dividir en conitos y cocinar en horno caliente para hacer coquitos).
2. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con papel manteca un molde cuadrado de 20cm, y cubrir con rocío vegetal.
3. Batir las claras a nieve, añadiendo 1/4 del azúcar en forma de lluvia una vez que estén espumosas.
4. En un bol mediano, mezclar la harina con la sal.
5. Por otro lado, batir la manteca a blanco con el resto del azúcar. Agregar la pasta de coco y batir hasta homogeneizar.
6. Agregar las yemas y la esencia de vainilla.
7. Reducir la velocidad e incorporar la harina tamizada.
8. Añadir las claras, mezclando con movimientos envolventes.
9. Dividir la preparación en 1/3 y 2/3. Agregarle a la porción de 2/3 el cacao tamizado y el colorante rojo.
10. Esparcir la preparación blanca en el molde y hornear de 8 a 10 minutos, hasta que se note cocido pero sin que se seque. Enfriar sobre rejilla.
11. Repetir el procedimiento dos veces con la masa roja. O, cocinar toda la masa roja en una asadera mediana, y la masa blanca en la mitad de otra asadera igual.
12. Cuando las tres capas estén frías, invertir una de las capas rojas sobre papel manteca.
13. Cubrir con una capa fina de mermelada de frambuesa. Invertir la capa blanca sobre la mermelada, y cubrir con otra capa de mermelada. Invertir la última capa roja sobre la segunda capa de mermelada.
14. Envolver con papel film y cubrir con una asadera o bandeja con peso. Refrigerar al menos 8 horas.
15. Una vez que la capas se hayan compactado, derretir el chocolate (unos 150g) y pincelar la superficie de las galletitas. Refrigerar por unos 15 minutos hasta que solidifique. Luego dar vuelta las galletitas, y cubrir el otro lado con glasé (debe tener una consistencia líquida para que se esparza a sí mismo, pero sin que caiga todo por los costados). Decorar con granas, y dejar secar toda la noche.
16. Recortar los bordes de las galletitas para emparejar, luego cortar en 5 tiras (a lo largo, si es un rectángulo). De cada tira cortar galletitas de 3cm de ancho. Guardar las galletitas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.

25 thoughts on “Daring Bakers 11-12: galletitas festivas

  1. Even if it wasn’t completely intended I think it’s a creative and flavorful variation. Also great colour and neat, straight layers. Well done!

  2. Your cookies look just beautiful! I think the coconut option is actually a great sub for someone who has a nut allergy. I think I will be giving these a try very soon. Nicely done!

  3. Oh my gosh, I am pinning these. The reason I didn’t do the seven layer cookies is because my son is allergic to nuts – but now I can try them!! And yours look gorgeous!!

  4. Pingback: Back For Seconds Social *Link Party* and {Features} - Back for Seconds

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