Galletitas con chips esponjosas

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Esta semana y la siguiente tiene lugar el Chocolate Chip Cookie Challenge en 52 Kitchen Adventures. Se van a publicar 6 recetas de bloggers invitados, y el 15 de agosto va a haber un link up de recetas galletitosas para todos y todas. No es que necesite demasiados motivos para hacer galletitas, pero este desafío fue la oportunidad ideal para preparar una receta en especial que hace rato se me había antojado: galletitas con chips, estilo tortita.

Las galletitas con chips usuales tienen una textura más bien densa, más parecida a un blondie que a un budín, por ejemplo. Pero esta versión esponjosa también me gusta mucho y recuerdo con cariño la primera vez que la hice. Usé esta receta, pero en menores cantidades ya que la original es enorme. El problema fue que calculé mal y terminé agregando mucha más harina. Al final le puse leche para compensar, y el resultado fueron unas galletitas muy ricas.

Así que si andas buscando una alternativa a las galletitas de siempre, estan son una muy buena opción. Lo malo que es que al ser mucho más livianas que las comunes, seguramente quieras comer más de una.
Y si no te decides por una de las galletitas, puedes hacer las dos al mismo tiempo. Se empieza con la receta de abajo pero con solo 1 1/2 taza de harina, luego se divide en dos. A una mitad se le agrega 1/2 taza de leche y 1/2 taza de harina. Luego se mezclan chips de chocolate en la masa liviana y trocitos de chocolate en la masa densa. O usen lo mismo en las dos, pero a mi me gusta hacerlo así :) Y recuerden que la versión tortita requiere unos minutos más de cocción.

Galletitas con chips esponjosas

Receta de Sabor Pastel
Rinde: 12 galletitas
100g de manteca
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar rubia
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 tazas de harina
1/2 taza de leche
1 taza de chips de chocolate

1. Mezclar la harina con la sal y el bicarbonato de sodio.
2. Batir la manteca con los azúcares hasta blanquear, al menos 2 minutos.
3. Agregar el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta integrar.
4. Agregar la mezcla de harina tamizada en dos adiciones, alternando con la leche.
5. Incorporar los chips de chocolate.
6. Refrigerar la masa al menos una hora, o hasta 36 horas.
7. Precalentar el horno a 180ºC.
8. Distribuir cucharadas colmadas de masa en una placa con papel manteca.
9. Hornear durante 15 minutos. La parte de arriba de las galletitas debe verse seca, y si se presiona suavemente la superficie debe recuperar la forma.


4 thoughts on “Galletitas con chips esponjosas

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