Cómo hacer un postrecito con una caja de gelatina

Posted on

Bueno, no sé si ya sabían esto (y si sabían, deberían habérmelo dicho), pero se pueden preparar postrecitos con gelatina.

Así es. En vez de comprar un polvo para preparar postre (o hacerlo casero, que de hecho creo que es más rápido), simplemente compran una cajita de gelatina del sabor que prefieran.

Probé esto el otro día porque ordenando un poco la alacena me encontré con una gelatina light de banana… quién compra gelatina de banana?? No sé, pero inmediatamente pensé que esa gelatina debía convertirse en postrecito. Y además estaba por vencer.

Seguro pueden adivinar qué hice con el postre…

Para hacerlo toman su polvo para preparar gelatina preferido (con o sin azúcar), pero lo preparan con leche en vez de agua (puede ser entera o descremada). También hay que aumentar la cantidad de líquido para que no quede demasiado firme, sino sería más como una panna cotta. Yo usé 1,5 litros en vez de 1 y quedó perfecto. Una vez que solidifica (lo mejor es dejarlo toda la noche), se bate hasta obtener una textura suave y homogénea. Y ya tienen su postrecito!

Adivinen qué más hice :)

Además de hacer pudding de banana (obvio), hice unos palitos de helado con mis nuevos moldes que compré en Falabella por $15,90 (y 25% de descuento). Como no tenían grasa ni azúcar no eran cremosos, pero igual estaban ricos!
Ah y postdata, la leche de mi postrecito estaba un poco cortada, no sé bien por qué. Dudo que la gelatina tenga un ingrediente secreto para cortar la leche, así que por ahora le echo la culpa a la gelatina vieja o a la olla mal lavada. Igualmente voy a seguir experimentando con otras marcas y sabores, luego les cuento.

Y ahora las noticias emocionantes que todos querían escuchar. El mes que viene me voy de viaje! Voy con mi novio al mundial de Pokémon en Hawaii. Yo no juego el torneo principal (no soy tan buena :P), pero también hacen un montón de eventos parelelos donde se puede conocer gente divertida y ganar cosas.

Y como me temía que en Hawaii no hubieran suficientes cosas geniales para llenarme la valija, a la vuelta pasamos por Los Angeles! Así que si alguien sabe de algún lugar interesante para visitar (o para comprar insumos de repostería!) que me avise. También estoy buscando recomendaciones de libros, para comprar con los 50 dólares que gané en Cookies and Cups. Tiene que ser un libro que vendan en Cooking.com ya que ahí es donde tengo el crédito. El que más quería era Sprinkle Bakes pero parece que no está en stock D: Y también estoy considerando Cooking for Geeks y Ratio

Así que ya saben, me voy el 4 de agosto, y no no puedo esperar :)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge