Cookies de escarapelas

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Feliz independencia! Este fin de semana tuve bastante tiempo libre, y debo admitir que además se me pegó la fiebre de las galletitas patriotas que estuvo inundando la blogósfera en las últimas semanas. Así que decidí hacer galletitas de escarapelas.

Había visto en el diario una foto de unas que vendían en Smeterling (por desgracia las vi solo en foto) y me parecieron muy lindas. Ya sé que hoy en día las escarapelas no son muy comunes (debe hacer 10 años que no uso una), pero estas son muchos más ricas :)

Además todavía no había hecho galletitas con mi cortante de borde ondulado! Solo lo usé para cortar el nazook en un desafío de Daring Bakers. Por cierto, es un cortante muy útil, si no lo tienen, cómprenlo!.

Esta vez probé la receta de Sweet Sugar Belle, y me gustó mucho. La masa era muy fácil de trabajar, y además no se expandió a pesar de que no necesita frío. Que la masa no se refrigere puede ser malo porque no se puede hacer con anticipación, pero también implica que pueden hacerla en el momento y comer galletitas pronto! Aparte la masa lleva azúcar impalpable, así que me hizo acordar a las de Blanca Cotta que fueron las primeras galletitas de azúcar que hice.

Ah, y Sugarbelle tiene un montón de consejos sobre como hornear y decorar galletitas, además de montones de diseños para que se inspiren. Así que les recomiendo que la visiten.

Entonces, en conclusión, estas galletitas son ricas y suaves. Por desgracia alguna de las mías se pegaron un gusto raro de algún lado, creo que de la asadera… Así que ya saben, no dejen las galletitas todo el día y toda la noche en la misma asadera en la que cocinan la colita de cuadril.

Para la decoración use el glasé de 20 segundos, que básicamente es más espeso y no es necesario hacer un borde y luego rellenar. Generalmente lo hago para trabajar menos, pero en estas galletitas queda muy bien. Ah, y recuerden que una vez terminada la decoración hay que dejar las galletitas descubiertas para que se sequen, por lo menos durante toda la noche.

Galletitas de azúcar

Rinde: unas 30 galletitas
225g de manteca blanda
175g de azúcar impalpable
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
400g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal

1. Batir la manteca con el azúcar.
2. Agregar los huevos y la esencia y mezclar bien.
3. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal, y agregar a la otra preparación de a poco, hasta que esté bien integrado.
4. Estirar la masa y cortar galletitas, enharinando la mesa y el palote de ser necesario.
5. Hornear las galletitas a 200ºC por 7 a 8 minutos, hasta que la superficie se vea más seca que brillante. No deben tomar color.

Glasé real

Rinde: para 2 a 3 docenas de galletitas
450g de azúcar impalpable
3 cucharadas de polvo para preparar merengue
1/3 taza de agua tibia
1/2 cucharada de esencia de vainilla

1. Mezclar el azúcar con el polvo de merengue.
2. Mezclar la esencia con el agua, y verter sobre los ingredientes secos mientras se bate.
3. Continuar batiendo a velocidad media hasta que aumente el volumen y se formen picos firmes, unos 7 a 10 minutos.


3 thoughts on “Cookies de escarapelas

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