Cookie cups de manteca de maní

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Hace un tiempo vi en Cookies and Cups un post sobre cookie cups. Quizá no hayan oído hablar del tema y la verdad no creo que constituyan una categoría de dulces en sí misma. Pero digamos que tenemos dos galletitas que se cocinan juntas con un bombón de manteca de maní en el medio. Y una de las galletitas es con chips de chocolate. Con una cosa así no importa mucho que nombre le ponemos, no?

La primera vez que las vi creí que iba a estar a salvo de caer en la tentación con estas galletitas, ya que la receta pedía peanut butter cups y acá no tenemos. Obviamente fui una ilusa, ya que seguí pensando en esta receta hasta que me decidí a hacerla con bon o bons.

Los bon o bons son un poco más grande que los peanut butter cups (o al menos eso creo), pero ese factor nunca fue un impedimento. Y además tienen una oblea cubriendo la manteca de maní. Las obleas tienen a ponerse gomosas en el horno, pero cuando uno está ante este tipo de cosas se le olvidan todas las preocupaciones sobre obleas gomosas.

Yo las hice con galletita de chocolate abajo porque era lo que tenía en el freezer (desde navidad así que ya les había llegado su hora), pero pueden usar cualquier galletita de azúcar. También pueden usar premezcla para galletitas o masa comprada si tienen y quieren. Y más vale que adentro les pueden poner el chocolate que quieran

Como se imaginaran estas galletitas son algo pesadas, pero muy ricas. Mis amigos que vinieron a testear mazos de Pokemon se quejaron (como hacen siempre todo el tiempo) de que los hago engordar, pero aún así la docena de estas galletitas se acabó antes que las seis que hice con la masa de chips sobrante. De las cuales puede que me haya comido la mitad.

Cookie cups de manteca de maní

Receta de Cookies and Cups
Rinde: 12 cookie cups

12 cucharadas de masa de galletitas con chips de chocolate (yo usé esta)
12 cucharadas de masa de galletitas de azúcar o de chocolate (si mal no recuerdo yo usé esta)
12 bombones de manteca de maní

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Sacar ambas masas de la heladera media hora antes, para que sea más fácil trabajarlas.
3. Preparar una placa para muffins con pirotines.
4. Poner una cucharada de la masa de azúcar en la parte de abajo del bombón, cubriéndola por completo. Poner una cucharada de la masa de chips arriba. Las masas deben encontrarse en el medio de forma que el bombón esté completamente cubierto.
5. Poner en los pirotines y hornear de 13 a 15 minutos.
6. Dejar enfriar en la placa por 10 minutos, luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.


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